ХронологияБиблиотекаСолёные Грибы

Сообщение Опубликовано » 22 окт 2017, 09:35, последние изменения » 22 окт 2017, 11:16

← Наша кухня


Солёные Грибы

Для соления можно использовать различные сорта грибов. Белые грибы (боровики) лучше солить горячим способом. Хорошо промытые шляпки (ножки лучше посушить) отваривают 10 минут, откидывают на дуршлаг и дают остыть. На дно тары кладут листья хрена, смородины и веточки укропа. Каждый слой отваренных грибов пересыпают солью, а сверху кладут гнет. Рассол, выделяющийся из грибов, должен полностью покрывать верхний слой. По мере заполнения ведра гнет уменьшают, верхний слой покрывают листьями хрена и оставляют просаливаться на 20 дней. Хранят в прохладном месте под легким укрытием из ткани. Готовые грибы лучше разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодном месте. Норма соли - 2 стакана на ведро.





 

cron