ХронологияПродукты и БлюдаМАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Сообщение Опубликовано » 11 сен 2017, 07:28, последние изменения » 02 окт 2024, 13:23

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • грибы;
  • 2 ст. ложки с горкой сахара;
  • 4 ч. ложки с горкой соли;
  • 5 ст. ложек уксуса (9%);
  • 4 горошины душистого перца;
  • 8 горошин черного перца;
  • 2 цветочка гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 больших зубчика чеснока.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.

  2. За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.
    Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день.

  3. Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.

  4. В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в "баньку" остывать.


← РЕЦЕПТЫ
 

cron