ХронологияБиблиотекаМаринованные Грибы

Сообщение Опубликовано » 11 сен 2017, 07:28, последние изменения » 11 сен 2017, 12:20

← Наша кухня


ИНГРЕДИЕНТЫ

- грибы;
- 2 ст. ложки с горкой сахара;
- 4 ч. ложки с горкой соли;
- 5 ст. ложек уксуса (9%);
- 4 горошины душистого перца;
- 8 горошин черного перца;
- 2 цветочка гвоздики;
- 3 лавровых листа;
- 2 больших зубчика чеснока.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.

2. За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.

3. Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день.

4. Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.

5. В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в "баньку" остывать.




 

cron