ХронологияПродукты и БлюдаСОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 21:05, последние изменения » 09 окт 2024, 10:39

← РЕЦЕПТЫ


Солёные зелёные помидоры

ПРОДУКТЫ



  • 1 кг. помидоры зеленые;
  • 1 ст. л. соль;
  • 50 г. чеснок;
  • по пучку сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп;
  • 50 г. укроп сушеный;
  • 2 шт. перец стручковый.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Твердые, не очень крупные различной формы зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь. Затем каждый помидор надрезать поперек.

  2. Зелень вымыть. Очень мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп).

  3. Очистить, измельчить чеснок, стручковый перец, добавить соль.

  4. Все хорошо перемешать и этой массой нафаршировать зеленые помидоры через предварительно сделанный надрез.
    Подготовленные таким образом помидоры плотно уложить рядами в банку. Когда банка наполнится, сверху уложить сушеный укроп.

  5. Помидоры придавить пластиковым (или деревянным) кружком с гнетом, которым может служить хорошо вымытый камень. Затем, закупорив банку, поставить ее в сухое прохладное помещение.

Солёные красные помидоры

ПРОДУКТЫ



  • 10 кг. помидоры красные;
  • 30 г. укроп;
  • 30 г. листья хрена;
  • 50 г. зелень сельдерея;
  • 2 стручка горький перец;
  • 5 зубчиков чеснок;
  • 10 л. вода;
  • 1 кг. соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отобранные для засолки помидоры промыть под струей проточной воды, отсортировать по степени зрелости и по размеру, убрать поврежденные и мятые.

  2. Для засолки можно использовать дубовые или буковые бочки, которые необходимо заранее замачивать и пропаривать горячим раствором соды, после чего вымыть холодной водой, или же 10-ти литровые бутыли с широким горлышком.

  3. Идеальным вариантом станут красные мясистые помидоры, засоленные в небольших по объему бочках (до 50 кг.).

  4. На дно бочки уложить пряности. После пряностей уложить помидоры. Помидоры необходимо несколько раз чередовать с пряностями, верхним также должен оказаться слой укропа и хрена.

  5. На пряности укладывается полотно, подгнетный щит и сам гнет.

  6. Помидоры заливают рассолом таким образом, чтобы он полностью покрывал помидоры.

  7. Залитые рассолом бутыли и бочки с помидорами необходимо накрыть подготовленными крышками, вынести в холодное место.

  8. Если на поверхности рассола образуется плесень, ее необходимо снять. Плесень не будет появляться на поверхности, если в рассол добавить 1—2 ст. ложки масла.

  9. Через 15—20 дней солёные помидоры можно считать готовыми к употреблению.


← РЕЦЕПТЫ