ChronologyFoods and DishesКУРИЦА С ХЛЕБОМ И КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Post Published » 17 Feb 2017, 18:42, recent changes » 06 Oct 2024, 09:40

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 1 тушка цыпленка бройлера весом 2.7 кг.;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 120 г. сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока, раздавить;
  • ¼ ст. крупно рубленых грецких орехов;
  • ¼ ст. свежей петрушки, крупно порубить;
  • 2 ч. л. свежего тимьяна (чабер, чебрец);
  • 1 французский багет, разрезать на 3 см. кубики;
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона.


PREPARATION



  1. Промыть курицу под водой и вытереть насухо. Поместить курицу на блюдо, поставить, не накрывая в холодильник на 4 ч. или на всю ночь, для того чтобы подсохла кожа.

  2. Обсушить курицу бумажными полотенцами, натереть внутри солью и перцем. Поместить курицу на противень и подвернуть крылья. Разогреть духовой шкаф до 230 °С.

  3. Растопить в сковороде при средней температуре сливочное масло. Добавить чеснок, грецкие орехи и жарить до золотистого цвета, приблизительно 7 мин. Полить курицу 2 ст. л. масляной смеси. Перелить оставшуюся масляную смесь в большую чашу. Добавить петрушку, тимьян и хлеб, тщательно перемешать. Заполнить полость курицы ⅔ полученного фарша, остальной фарш выложить рядом. Посыпать курицу 2 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.

  4. Поставить курицу в духовку и запекать, до тех пор, пока фарш не обжарится, приблизительно 20 мин. Добавить 2 ст. куриного бульона и продолжать готовить еще 40 мин. Вынуть из курицы фарш и разложить рядом. Продолжать запекать курицу, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не будет показывать 75 °С, еще 30—35 минут.

  5. Переложить курицу на блюдо и оставить на 15 мин. Переложить фарш в миску. Поставить противень на варочную поверхность и включить плиту на сильный огонь. Налить в противень 2 ст. бульона и варить, очищая противень деревянной лопаткой от приставших кусочков мяса, 5—8 мин. Переложить фарш обратно на противень и перемешать, чтобы впитался весь мясной сок. Подавать курицу с орехово-хлебным фаршем.


← RECIPES
 

cron