ChronologyOur kitchenКурица С Чесноком И Маслом Под Кожу

Post Published » 17 Feb 2017, 18:43, recent changes » 24 Sep 2018, 15:26

← Наша кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1,8 кг. курица;
- 500 г. картофеля;
- 100 г. репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 20 г. петрушки;
- 10 мл. сока лимона;
- 2 ч. л. соли;
- 200 г. сливочного масла;
- 2 ч. л. молотого чёрного перца;
- половинка лимона;
- 20 г. зелёного лука;
- 50 мл. растительного масла.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчённый лук, чеснок, зелень петрушки смешать с мягким маслом (сливочное), поперчить, посолить и добавить сок лимона 1 чайную ложку.

На первый взгляд процесс отделения кожи птицы от мясо может показаться сложным, но не пугайтесь. Для процесса можно воспользоваться обратной стороной ложки или своими пальцами, как кому будет удобно. Начинайте отделять со стороны головы, продвигаясь к задней части.

Далее нужно с помощью всё той же ложки переместить смесь (масло, лук, чеснок, зелень) под кожу курице и лёгкими массажными движениями равномерно распространить по туловищу. Затем остатками слив.масла обмажьте всю поверхность курицы и посыпьте специями. Во внутрь птицы уложите стебли от петрушки и пол лимона.

Духовку разогрейте до 220° C. Отправьте подготовленную курицу в духовку, через ровно 15 минут сбавьте огонь до 180° C и запекайте ещё в течении 30 — 40 минут. Дать птице отдохнуть 20 минут.

В качестве гарнира можно приготовить картофель, для этого помытый картофель порежьте пополам (большой на четыре части) и отварите в подсоленной кипящей воде — 15 мин., слейте. На разогретую сильно сковороду налейте две столовые ложки растительного масла и обжарьте до корочки в районе 5 минут. Хорошо поперчите и посолите. Жарьте 7 минут, затем посыпьте мелко нарубленным зелёным луком.




← Наша кухня