ПРОДУКТЫ
- 1 тушка цыпленка бройлера весом 2.7 кг.;
- соль и свежемолотый перец;
- 120 г. сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока, раздавить;
- ¼ ст. крупно рубленых грецких орехов;
- ¼ ст. свежей петрушки, крупно порубить;
- 2 ч. л. свежего тимьяна (чабер, чебрец);
- 1 французский багет, разрезать на 3 см. кубики;
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промыть курицу под водой и вытереть насухо. Поместить курицу на блюдо, поставить, не накрывая в холодильник на 4 ч. или на всю ночь, для того чтобы подсохла кожа.
- Обсушить курицу бумажными полотенцами, натереть внутри солью и перцем. Поместить курицу на противень и подвернуть крылья. Разогреть духовой шкаф до 230 °С.
- Растопить в сковороде при средней температуре сливочное масло. Добавить чеснок, грецкие орехи и жарить до золотистого цвета, приблизительно 7 мин. Полить курицу 2 ст. л. масляной смеси. Перелить оставшуюся масляную смесь в большую чашу. Добавить петрушку, тимьян и хлеб, тщательно перемешать. Заполнить полость курицы ⅔ полученного фарша, остальной фарш выложить рядом. Посыпать курицу 2 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
- Поставить курицу в духовку и запекать, до тех пор, пока фарш не обжарится, приблизительно 20 мин. Добавить 2 ст. куриного бульона и продолжать готовить еще 40 мин. Вынуть из курицы фарш и разложить рядом. Продолжать запекать курицу, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не будет показывать 75 °С, еще 30—35 минут.
- Переложить курицу на блюдо и оставить на 15 мин. Переложить фарш в миску. Поставить противень на варочную поверхность и включить плиту на сильный огонь. Налить в противень 2 ст. бульона и варить, очищая противень деревянной лопаткой от приставших кусочков мяса, 5—8 мин. Переложить фарш обратно на противень и перемешать, чтобы впитался весь мясной сок. Подавать курицу с орехово-хлебным фаршем.
← РЕЦЕПТЫ