ChronologyOur kitchenУтка Или Гусь В Духовке

Post Published » 17 Feb 2017, 22:10, recent changes » 24 Sep 2018, 15:47

← Наша кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

- утка или гусь;
- масло растительное 2 ст. ложки;
- или масло сливочное 2 ст. ложки;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Птицу вымыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать маслом.

2. Голени связать вместе ниткой, завернуть тушку птицы в фольгу (3—4 слоя).

3. Запечь птицу в фольге в духовке или на углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара.

Утка нежнее гуся. Для корочки — обмазать мёдом и дать допечься без фольги, под сильным огнём




← Наша кухня