ПРОДУКТЫ
- картофель;
- 1 головка лука;
- 1 яйцо;
- 100 г. сыра;
- мука;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу;
- 1 кг. дрожжевого теста.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Перед тем, как приготовить пироги с картошкой, нужно сделать начинку. Сварите картофель и сделайте пюре.
- Готовое картофельное пюре смешиваем с измельченным луком яйцом и тёртым сыром. Солим и перчим начинку для жареных пирожков с картошкой по вкусу.
- На посыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто. Разрезаем его на несколько частей. Каждую часть раскатываем точка кладём начинку. Защипываем пирожки с картошкой.
- Разогреть растительное или сливочное масло на большой сковороде.
- Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
← РЕЦЕПТЫ