ПРОДУКТЫ
- 10 небольших болгарских перчика;
- по четверти килограмма мяса говядины и свинины;
- по одной луковице и морковке;
- 4 зуб. чеснока;
- 4 ст. л. риса;
- два помидора;
- две ст. л. томат. пасты;
- две ст. л. сметаны;
- зелень, черный перец, подсолнечное масло, соль, сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Перец помойте, очистите, со всех сторон обжарьте на сковороде.
- Рис до полуготовности отварите, откиньте на дуршлаг.
- Лук и морковь почистите, мелко порежьте, обжарьте 5 минут.
- Мясо пропустите через мясорубку. Соедините вместе лук, морковь, мясной фарш, рис.
- Помидоры нарежьте, добавьте к ним нарезанный чеснок, порубленную зелень.
- Томатную смесь добавьте к фаршу, а также положите туда чайной ложечки сахара, соль и специи.
- Наполните перцы фаршем, плотно выложите их в сотейник.
- Отдельно сделайте соус: смешайте сметану, воду, томат, посолите и размешайте.
- Залейте перчики в сотейнике приготовленным соусом, тушите под закрытой крышкой 40—60 минут.
← РЕЦЕПТЫ