ХронологияПродукты и БлюдаМАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 21:03, последние изменения » 06 окт 2024, 09:56

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • 2 ст. л. соль;
  • 2 ст. л. сахар;
  • 2 ч. л. уксусная эссенция;
  • 1 г. специи;
  • 2 кг. огурцы.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Огурцы помыть, срезать кончики на 1—2 мм. Замочить на 3—4 часа, а лучше и на ночь, в холодной воде.

  2. На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке: перец чёрный горошком, кориандр и горчица и т.д.

  3. Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 мин. (на литровую банку), 5 мин. (на 3-х литровую банку).

  4. Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту.

  5. Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.


← РЕЦЕПТЫ
 

cron