ХронологияПродукты и БлюдаГорчица чёрная, лат. Brassica nigra

Сообщение Опубликовано » 26 мар 2025, 09:21, последние изменения » 31 мар 2025, 10:07

← КОНДИМЕНТЫ

Brassica nigra

Дижонская горчица
Порядок: Капустоцветные (Brassicales);
Семейство: Капустные (Brassicaceae);
Род: Капуста (Rhamphospermum);
Вид и синонимы: Горчица чёрная, французская (Brassica nigra, Brassica brachycarpa).

Горчичное масло и горчичники применяют как местно-раздражающее средство при воспалении лёгких, бронхитах, невралгиях, ревматизме. В народной медицине семенами горчицы широко пользовались в виде порошка или горчичной муки внутрь как средством, повышающим аппетит, слабительным и наружно как раздражающим и косметическим средством.

Молодые листья горчицы чёрной используются в пищу как приправа к различным блюдам. Зелёные стебли, листья и цветки, порошок семян употребляют на Кавказе как пряность для приготовления сыров.

Семена горчицы чёрной используют для приготовления самой популярной в мире дижонской горчицы. Готовят ее из очищенных семян горчицы и разбавляют виноградным соком или белым вином. В зависимости от сорта в горчицу могут добавить различные специи и пряности. Важный момент: дижонская горчица совсем не острая и при желании её можно есть ложкой.


← КОНДИМЕНТЫ