ХронологияПродукты и БлюдаГорчица белая / жёлтая, лат. Sinapis alba

Сообщение Опубликовано » 26 мар 2025, 09:18, последние изменения » 30 мар 2025, 08:01

← КОНДИМЕНТЫ

Sinapis alba

Английская горчица
Порядок: Капустоцветные (Brassicales);
Семейство: Капустные (Brassicaceae);
Род: Горчица (Sinapis);
Вид и синонимы: Горчица белая, жёлтая, английская (Sinapis alba, Brassica alba, Brassica hirta).

Горчица белая имеет в основном значение масличной культуры, масло весьма стойко и при хранении долго не прогоркает, его используют в пищевой, технической и химико-фармацевтической отраслях промышленности. Масло особенно ценится в хлебопечении и консервном производстве.

Семена горчицы белой обладают более нежным и пикантным вкусом в сравнении с другими видами. Горчичное семя используется в целом или в молотом виде для консервирования овощей, грибов, рыбы, для приготовления блюд из овощей (белокочанной и краснокочанной капусты), мясных супов, фаршей и т. п. Горчичный порошок употребляется для приготовления говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок. Горчица — хороший эмульгатор, так как служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его. Значительное количество семян используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей, специй и пряностей для консервирования овощей и грибов и конечно для приготовления приправы Английской горчицы.

Для традиционной английской горчицы нужны зерна белой и сизой (сарептской) горчицы. Их перетирают в порошок, к которому примешивают муку и куркуму, а потом туда добавляют яблочный уксус или сидр. Такая горчица золотисто-желтая, в меру острая. Кстати, английская горчица подается и в виде порошка. Перед употреблением нужно просто добавить воды.


← КОНДИМЕНТЫ