INGREDIENTS
- 2 ст. л. соль;
- 2 ст. л. сахар;
- 2 ч. л. уксусная эссенция;
- 1 г. специи;
- 2 кг. огурцы.
PREPARATION
- Огурцы помыть, срезать кончики на 1—2 мм. Замочить на 3—4 часа, а лучше и на ночь, в холодной воде.
- На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке: перец чёрный горошком, кориандр и горчица и т.д.
- Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 мин. (на литровую банку), 5 мин. (на 3-х литровую банку).
- Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту.
- Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.
← RECIPES