ChronologyFoods and DishesМАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Post Published » 17 Feb 2017, 21:03, recent changes » 06 Oct 2024, 09:56

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 2 ст. л. соль;
  • 2 ст. л. сахар;
  • 2 ч. л. уксусная эссенция;
  • 1 г. специи;
  • 2 кг. огурцы.


PREPARATION



  1. Огурцы помыть, срезать кончики на 1—2 мм. Замочить на 3—4 часа, а лучше и на ночь, в холодной воде.

  2. На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке: перец чёрный горошком, кориандр и горчица и т.д.

  3. Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 мин. (на литровую банку), 5 мин. (на 3-х литровую банку).

  4. Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту.

  5. Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.


← RECIPES
 

cron