ChronologyFoods and DishesСВИНИНА В СОЕВОМ СОУСЕ

Post Published » 17 Feb 2017, 19:34, recent changes » 02 Oct 2024, 13:50

← RECIPES

INGREDIENTS



  • свинина;
  • красный лук;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • цедра апельсина;
  • мёд;
  • уксус;
  • сахар;
  • яичная лапша.


PREPARATION



  1. Зачищаем свинину и нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Крупно нарезаем красный лук, разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного и сливочного масла, отправляем лук обжариваться. Как только он немного «схватится», добавляем свинину.

  2. Снимаем цедру с двух апельсинов. Смешиваем полстакана соевого соуса, свежевыжатый апельсиновый сок, 2 ст. л. меда и вливаем в свинину. Если жидкости мало, добавляем воду и оставляем тушиться на среднем огне с прикрытой крышкой до готовности.

  3. Вливаем кипяток в сотейник, опускаем в кипящую воду цедру, спустя минуту выкладываем на лед и затем нарезаем на тонкую соломку. Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем цедру, добавляем каплю 9% уксуса, две щепотки сахара и перемешиваем.

  4. Отвариваем яичную лапшу в кипящей подсоленной воде. Вырезаем мякоть из долек апельсина. Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, сверху укладываем свинину, вливаем в центр блюда соус, украшаем кусочками апельсина и цедрой.


← RECIPES
 

cron