ChronologyFoods and DishesМЯСО СО СМЕТАНОЙ

Post Published » 17 Feb 2017, 18:53, recent changes » 06 Oct 2024, 03:57

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 500 г. говядины;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл. сметаны;
  • по 1 ст. л. томатной пасты и муки;
  • соль / черный перец;
  • растительное масло.


PREPARATION



  1. Кусок мяса нарезать поперек волокон. Полученные ломтики отбить молоточком и разрезать еще на более мелкие кусочки - соломку. Обвалять в муке. Для удобства сложить все мясо в полиэтиленовой пакет, насыпать в него муку, закрутить и потрясти. Так кусочки со всех сторон равномерно покроются тонким слоем муки.

  2. Слегка обжарить на масле мелко нашинкованный лук, затем добавить мясо. Сделать огонь посильнее и обжаривать его минут пять-шесть. В процессе жарки посолить и поперчить. Сметану и томатную пасту смешать, можно добавить немного воды и тушить при малом кипении, накрыв крышкой, минут двадцать, если мясо молодое, и около часа, если старое и жесткое. Если подлива начнет подгорать, необходимо понемногу подливать кипяток.


← RECIPES
 

cron