ХронологияБиблиотекаМясо Со Сметаной

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 18:53, последние изменения » 11 сен 2017, 12:19

← Наша кухня


ИНГРЕДИЕНТЫ

- 500 г. говядины;
- 2 луковицы;
- 200 мл. сметаны;
- по 1 стол. ложки томатной пасты и муки;
- соль/черный перец;
- растительное масло.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кусок мяса нарезать поперек волокон. Полученные ломтики отбить молоточком и разрезать еще на более мелкие кусочки - соломку. Обвалять в муке. Для удобства сложить все мясо в полиэтиленовой пакет, насыпать в него муку, закрутить и потрясти. Так кусочки со всех сторон равномерно покроются тонким слоем муки.

Слегка обжарить на масле мелко нашинкованный лук, затем добавить мясо. Сделать огонь посильнее и обжаривать его минут пять-шесть. В процессе жарки посолить и поперчить. Сметану и томатную пасту смешать, можно добавить немного воды и тушить при малом кипении, накрыв крышкой, минут двадцать, если мясо молодое, и около часа, если старое и жесткое. Если подлива начнет подгорать, необходимо понемногу подливать кипяток.