INGREDIENTS
- 1 кг. говядина, желательно пашина
- 500 г. грибы;
- 2 стакана сухое красное вино.;
- 2 ст. л. мука;
- 300 г. лук, желательно шалот;
- 300 г. бекон;
- перец свежемолотый, соль, лавровый лист.
PREPARATION
- Разрезать мясо на 2-х сантиметровые кусочки. Довести до образования корочки в раскалённой сковороде на небольшом количестве растительного масла. Переложить в котелок или кастрюлю.
- Залить одним и после получаса тушения вторым стаканом красного вина. Тушить под крышкой на медленном огне в течение часа.
- В сковороде из-под мяса обжарить разрезанный на мелкие кусочки бекон, затем туда же добавить грибы. Минут через 10—15 выложить бекон и грибы в котелок с мясом.
- В эту же сковороду добавить крупно нарезанный лук или разделённые на цельные дольки шалот. Минут через 10—15 выложить обжаренный лук в котелок.
- В эту же сковороду добавить муку и стакан воды. Дать муке раствориться и на 50-ой минуте перелить содержимое в котелок. Дотушить блюдо ещё 10 минут.
← RECIPES