ChronologyFoods and DishesМЯСО ПО-БУРГУНДСКИ

Post Published » 17 Feb 2017, 18:52, recent changes » 06 Oct 2024, 03:58

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 1 кг. говядина, желательно пашина
  • 500 г. грибы;
  • 2 стакана сухое красное вино.;
  • 2 ст. л. мука;
  • 300 г. лук, желательно шалот;
  • 300 г. бекон;
  • перец свежемолотый, соль, лавровый лист.


PREPARATION



  1. Разрезать мясо на 2-­х сантиметровые кусочки. Довести до образования корочки в раскалённой сковороде на небольшом количестве растительного масла. Переложить в котелок или кастрюлю.

  2. Залить одним и после получаса тушения вторым стаканом красного вина. Тушить под крышкой на медленном огне в течение часа.

  3. В сковороде из-под мяса обжарить разрезанный на мелкие кусочки бекон, затем туда же добавить грибы. Минут через 10­—15 выложить бекон и грибы в котелок с мясом.

  4. В эту же сковороду добавить крупно нарезанный лук или разделённые на цельные дольки шалот. Минут через 10­—15 выложить обжаренный лук в котелок.

  5. В эту же сковороду добавить муку и стакан воды. Дать муке раствориться и на 50­-ой минуте перелить содержимое в котелок. Дотушить блюдо ещё 10 минут.


← RECIPES
 

cron