ХронологияПродукты и БлюдаРЫБА В СОЛИ

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 19:32, последние изменения » 06 окт 2024, 10:00

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • рыба;
  • яйца;
  • лимон;
  • соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Удалите из рыбы внутренности и жабры. Не надо чистить ее снаружи, просто промойте и обсушите бумажным полотенцем. Белки взбейте до устойчивых пиков, смешайте их с солью.

  2. Противень застелите фольгой, выложите ⅓ яйчно-соляной смеси, посыпьте половиной цедры, сверху положите рыбу и на неё оставшуюся цедру, аккуратно защепив брюшко, чтобы туда не попала соль. Затем оставшейся солью покройте рыбу и аккуратно примните соляной слой руками.

  3. Заранее разогрейте духовку до 200 °С, запекать — 1 час 20 минут. Перед выносом полейте рыбу ромом или любым другим крепким спиртным, подожгите его и погасите свет — блюдо в студию! Для подачи очистите рыбу от соляного панциря — он будет очень твёрдый, поэтому сразу приготовьте кухонный молоточек. Будьте осторожны при очистке — соль не должна попасть в рыбу.


← РЕЦЕПТЫ