ПРОДУКТЫ
- рыба;
- яйца;
- лимон;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Удалите из рыбы внутренности и жабры. Не надо чистить ее снаружи, просто промойте и обсушите бумажным полотенцем. Белки взбейте до устойчивых пиков, смешайте их с солью.
- Противень застелите фольгой, выложите ⅓ яйчно-соляной смеси, посыпьте половиной цедры, сверху положите рыбу и на неё оставшуюся цедру, аккуратно защепив брюшко, чтобы туда не попала соль. Затем оставшейся солью покройте рыбу и аккуратно примните соляной слой руками.
- Заранее разогрейте духовку до 200 °С, запекать — 1 час 20 минут. Перед выносом полейте рыбу ромом или любым другим крепким спиртным, подожгите его и погасите свет — блюдо в студию! Для подачи очистите рыбу от соляного панциря — он будет очень твёрдый, поэтому сразу приготовьте кухонный молоточек. Будьте осторожны при очистке — соль не должна попасть в рыбу.
← РЕЦЕПТЫ