ПРОДУКТЫ
- два литра бульона из курицы;
- две крупные картофелины;
- 2 пучка щавель / 300 гр. квашеной капусты;
- два яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сварить бульон или, используя уже готовый, довести его до кипения.
- Картошку тщательно вымыть, почистить и нарезать брусочками. Аккуратно положить в кипящий бульон.
- Нарезать щавель тоненькими полосками.
- К картофелю, отваренному до готовности, добавить щавель или квашеную капусту. Положить соль по вкусу, если бульон несоленый, можно добавить щепотку сахара при излишней кислоте щавеля.
- В отдельной емкости взбить яйца. Влить медленно яйца в суп, мешая вилкой в месте соприкосновения яичной массы и горячего супа, чтобы получились ниточки и хлопья.
- Через две минуты выключить, настоять пять минут и подавать на стол с зеленью укропа и петрушки, добавив по вкусу майонез или сметану.
← РЕЦЕПТЫ