ХронологияПродукты и БлюдаБАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 16:57, последние изменения » 07 окт 2024, 13:31

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • 1 кг. баклажанов;
  • зубчики чеснока;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Баклажаны нарежьте продольными полосками или кружками. Чтобы при жарке они меньше впитывали масла, выдержите их в соли. Для этого нарезанные кусочки баклажана необходимо со всех сторон посыпать солью и спустя время промыть и отжать воду. Также баклажаны можно предварительно замочить в воде. Время выдержки в одном и другом случае не более десяти минут.

  2. Нарезанные кусочки баклажана выдержите в посуде с соленной водой двадцать минут и по истечении времени отожмите. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом несколько раздавленных зубчиков чеснока, затем уберите дольки чеснока. В этой же сковороде обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте укропом и пропущенным через пресс чесноком.


← РЕЦЕПТЫ