ПРОДУКТЫ
- 1 кг. баклажанов;
- зубчики чеснока;
- укроп;
- растительное масло;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Баклажаны нарежьте продольными полосками или кружками. Чтобы при жарке они меньше впитывали масла, выдержите их в соли. Для этого нарезанные кусочки баклажана необходимо со всех сторон посыпать солью и спустя время промыть и отжать воду. Также баклажаны можно предварительно замочить в воде. Время выдержки в одном и другом случае не более десяти минут.
- Нарезанные кусочки баклажана выдержите в посуде с соленной водой двадцать минут и по истечении времени отожмите. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом несколько раздавленных зубчиков чеснока, затем уберите дольки чеснока. В этой же сковороде обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте укропом и пропущенным через пресс чесноком.
← РЕЦЕПТЫ