ChronologyOur kitchenСоленая Капуста

Post Published » 17 Feb 2017, 21:02, recent changes » 24 Sep 2018, 15:43

← Наша кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

- белокочанная капуста, небольшая — 5 кг.;
- нейодированная соль, среднего или крупного помола — 10 ст. ложек.;
- чеснок — 2 средние головки;
- острый перец — 2 стручка;
- зелень сельдерея — 2 пучка;
- корни петрушки — 3 шт.;
- свекла — 2 кг.;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту очистить, обмыть в холодной проточной воде, разрезать на 4—6 частей, опустить на 2—3 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь, уложить в глиняный сосуд или эмалированную кастрюлю, чередуя компоненты. Залить кипяченой, холодной водой. После чего на капусту положить деревянную дощечку, на нее груз (камень), сосуд с капустой накрыть крышкой и поставить в прохладном месте. На 4—5­ день готовую соленую капусту можно подавать на стол.




← Наша кухня
 

cron