ПРОДУКТЫ
- картофель;
- лук порей, можно репчатый;
- жирные сливки;
- филе белой рыбы;
- мясо креветок;
- чеддер и пармезан;
- сливочное масло;
- соль;
- чёрный перец;
- яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовить необходимые ингредиенты. Филе рыбы и креветки, а также лук-порей, порезать мелкими кубиками.
- В посуде смешать все ингредиенты. Добавить сливки и посолить. По желанию можно добавить перца. Тушить все это на медленном огне до тех пор, пока не загустеют сливки.
- В емкость для запекания, поочередно слоями кладем сначала пюре, затем рубленную смесь из рыбы и креветок и снова пюре. По желанию каждый слой можно присыпать тертым пармезаном.
- Сверху пирог покрыть толстым слоем тертого пармезана. В разогретой до 180 °С духовке испечь пирог до золотистой корочки. Готовый английский рыбный пирог подать к столу со сливочным или сметанным соусом.
← РЕЦЕПТЫ