ХронологияБиблиотекаАнглийский Рыбный Пирог

Сообщение Опубликовано » 26 мар 2017, 13:42, последние изменения » 11 сен 2017, 11:49




← Наша кухня


ИНГРЕДИЕНТЫ

- картофель;
- лук порей, можно репчатый;
- жирные сливки;
- филе белой рыбы;
- мясо креветок;
- чеддер и пармезан;
- сливочное масло;
- соль;
- чёрный перец;
- яйцо.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготавливаем и выкладываем на рабочую поверхность все нужные ингредиенты.





2. Рыбное филе и креветки измельчаем почти в фарш, а порей режем маленькими кубиками.





3. Смешиваем все эти ингредиенты в одной емкости. Вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Отправляем смесь тушиться в сковородке на медленном огне, пока сливки не загустеют.





4. Отвариваем картофель и толчем его в пюре. Если хотите, чтобы оно было вкуснее, добавьте к картошке немного сливочного масла и одно куриное яичко.





5. В горшочек для запекания выкладываем послойно пюре, затем креветочно-рыбный фарш и снова пюре. Если есть желание, каждый слой можно покрыть тертым пармезаном или любым другим твердым сыром (например, англичане еще любят чеддер).





6. Сверху наш рыбный пирог обязательно присыпаем толстым слоем тертого пармезана.





7. Отправляем пирог в прогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки.





8. Готовый английский рыбный пирог подаем к столу со сливочным или сметанным соусом.



 

cron