ХронологияБиблиотекаФинский Рыбный Суп

Сообщение Опубликовано » 20 мар 2018, 16:12, последние изменения » 21 мар 2018, 10:40

← Наша кухня


ИНГРЕДИЕНТЫ

- 300 гр. филе сёмги (можно заменить другой красной рыбой);
- половинка лука репчатого (либо порея);
- 5 средних картофелин;
- 1 шт. морковь средняя;
- сливочное и растительное масла;
- 500 гр. сливок (или молока);
- 1 столовая ложка с горкой муки пшеничной;
- половинка лимона (или лайма);
- перец горошком;
- молотый белый перец;
- соль;
- укроп;
- чеснок;
- лавровый лист.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю налейте 1 литр воды, посолите, доведите до кипения. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и картофель нарежьте на кубики. Сковороду сбрызните растительным маслом и добавьте сливочное. Лук, 10-15 горошин перца, морковь и картофель обжаривайте минут 5-7. Пересыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой и доведите продукты до полуготовности (минут 10 кипения). Убавьте огонь до самого слабого кипения.

Рыбное филе нарежьте на средние куски, положите в глубокую тарелку и сбрызните соком половинки лимона или лайма, посолите и поперчите белым молотым перцем. Перемешайте рыбу и дайте постоять минут 5. Слейте и мягко отожмите выделяющуюся из рыбы жидкость. Добавьте рыбу в кастрюлю. Добавьте несколько лавровых листов. Варите до готовности рыбы, но не переварите (минут 10). Снимайте пену и не особенно давайте закипать.

Медленно влейте сливки в суп. Если используете молоко, то возьмите пшеничную муку, просейте, слегка обжарьте до нежного коричневого цвета. Остудите. Молоко тщательно взбейте с мукой венчиком и аккуратно добавьте в суп. Доведите до кипения, и сразу выключайте огонь. Снимите пробу, добавьте соль и перец по вкусу. Нарезанный укроп и давленый чеснок можно подавать отдельно. Лучше супу дать настояться в течении суток.




 

cron