ChronologyFoods and DishesХАГГИС

Post Published » 14 Oct 2024, 17:15, recent changes » 14 Oct 2024, 17:45

← Products and Recipes

INGREDIENTS



  • 1 шт. бараний желудок;
  • 1 шт. баранье сердце;
  • 1 шт. баранья печень;
  • 200 г. баранье сало;
  • 3 шт. репчатый лук;
  • 1 ч. л. соль;
  • ½ ч. л. молотый черный перец;
  • ¼ ч. л. кайенский перец;
  • ½ ч. л. мускатный орех;
  • ¾ стакана бульон.


PREPARATION



  1. Тщательно промыть бараний желудок со всех сторон и замочить на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду.

  2. Субпродукты нарезать кубиками примерно по 5—6 мм.

  3. Обжарить на сале вместе с нашинкованным луком.

  4. Обжаренные субпродукты тушить около часа. По желанию можно добавить бараньего бульона.

  5. За 10 минут до готовности положить специи: перец, мускатный орех.

  6. Остудить и не очень плотно начинить желудок, так как при готовке стенки желудка будут сокращаться.

  7. Варить Хаггис 3 часа в подсоленной воде, подливая воду по мере выкипания.

  8. Как сварится, подпечь в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.


← Products and Recipes