INGREDIENTS
- 1 шт. бараний желудок;
- 1 шт. баранье сердце;
- 1 шт. баранья печень;
- 200 г. курдюк;
- 3 шт. репчатый лук;
- 1 ч. л. соль;
- ½ ч. л. молотый черный перец;
- ¼ ч. л. кайенский перец;
- ½ ч. л. мускатный орех;
- ¾ стакана бульон.
PREPARATION
- Тщательно промыть бараний желудок со всех сторон и замочить на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду.
- Субпродукты нарезать кубиками примерно по 5—6 мм.
- Обжарить на курдюке вместе с нашинкованным луком.
- Обжаренные субпродукты тушить около часа. По желанию можно добавить бараньего бульона.
- За 10 минут до готовности положить специи: перец, мускатный орех.
- Остудить и не очень плотно начинить желудок, так как при готовке стенки желудка будут сокращаться.
- Варить Хаггис 3 часа в подсоленной воде, подливая воду по мере выкипания.
- Как сварится, подпечь в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.
← RECIPES