½ ч. л. мускатный орех (По причине содержания яда в одном из видов Мускатного ореха, применяемом в кулинарии, можно заменить его (в зависимости от блюда) на: Корица / Гвоздика / Душистый перец / Имбирь.);
¾ стакана бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно промыть бараний желудок со всех сторон и замочить на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду.
Субпродукты нарезать кубиками примерно по 5—6 мм.
Обжарить на курдюке вместе с нашинкованным луком.
Обжаренные субпродукты тушить около часа. По желанию можно добавить бараньего бульона.
За 10 минут до готовности положить специи: перец, мускатный орех.
Остудить и не очень плотно начинить желудок, так как при готовке стенки желудка будут сокращаться.
Варить Хаггис 3 часа в подсоленной воде, подливая воду по мере выкипания.
Как сварится, подпечь в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.