ChronologyFoods and DishesФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП

Post Published » 20 Mar 2018, 16:12, recent changes » 06 Oct 2024, 10:50

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 300 г. филе сёмги (можно заменить другой красной рыбой);
  • половинка лука репчатого (либо порея);
  • 5 средних картофелин;
  • 1 шт. морковь средняя;
  • сливочное и растительное масла;
  • 500 г. сливок (или молока);
  • 1 ст. л. с горкой муки пшеничной;
  • половинка лимона (или лайма);
  • перец горошком;
  • молотый белый перец;
  • соль;
  • укроп;
  • чеснок;
  • лавровый лист.


PREPARATION



  1. В кастрюлю налейте 1 литр воды, посолите, доведите до кипения. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и картофель нарежьте на кубики. Сковороду сбрызните растительным маслом и добавьте сливочное. Лук, 10—15 горошин перца, морковь и картофель обжаривайте минут 5—7. Пересыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой и доведите продукты до полуготовности (минут 10 кипения). Убавьте огонь до самого слабого кипения.

  2. Рыбное филе нарежьте на средние куски, положите в глубокую тарелку и сбрызните соком половинки лимона или лайма, посолите и поперчите белым молотым перцем. Перемешайте рыбу и дайте постоять минут 5. Слейте и мягко отожмите выделяющуюся из рыбы жидкость. Добавьте рыбу в кастрюлю. Добавьте несколько лавровых листов. Варите до готовности рыбы, но не переварите (минут 10). Снимайте пену и не особенно давайте закипать.

  3. Медленно влейте сливки в суп. Если используете молоко, то возьмите пшеничную муку, просейте, слегка обжарьте до нежного коричневого цвета. Остудите. Молоко тщательно взбейте с мукой венчиком и аккуратно добавьте в суп. Доведите до кипения, и сразу выключайте огонь. Снимите пробу, добавьте соль и перец по вкусу. Нарезанный укроп и давленый чеснок можно подавать отдельно. Лучше супу дать настояться в течение суток.


← RECIPES
 

cron