INGREDIENTS
- 1 кг. куриная печень;
- 6—7 средних луковиц;
- 2 шт. морковь;
- 10 шт. яйца;
- растительное масло;
- 100—150 гр. сливочное масло.
PREPARATION
- Режем лук мелко, можно через плоскую тёрку.
- Трём средне морковь, бросаем это всё на большую широкую сковородку и долго тушим на растительном масле.
- Когда лук и морковь будут золотистого цвета, бросаем печень, её можно немного порезать. Тушим до готовности печени.
- Тогда же добавить в сковородку чёрный перец, немного специй для курицы, соль.
- Пока тушится печень - ставим варить яйца. Потом их чистим и отделяем белки (они не нужны) и желтки.
- Ставим сковородку немного с наклоном, чтобы сок печени и масло отделились от печени с луком отделились. Ложкой с дырочками берём печень в луке и моркови и пропускаем через мясорубку, по ходу добавляем вареные желтки.
- Массу хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Пока масса тёплая, добавить в неё сливочное масло. Можно сделать паштет острее, добавив аджику, но это на вкус.
- Поставить готовый пашет холодильник до полного остывания.
← RECIPES