ChronologyFoods and DishesПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Post Published » 29 Mar 2017, 09:07, recent changes » 06 Oct 2024, 10:24

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 1 кг. куриная печень;
  • 6—7 средних луковиц;
  • 2 шт. морковь;
  • 10 шт. яйца;
  • растительное масло;
  • 100—150 гр. сливочное масло.


PREPARATION



  1. Режем лук мелко, можно через плоскую тёрку.

  2. Трём средне морковь, бросаем это всё на большую широкую сковородку и долго тушим на растительном масле.

  3. Когда лук и морковь будут золотистого цвета, бросаем печень, её можно немного порезать. Тушим до готовности печени.

  4. Тогда же добавить в сковородку чёрный перец, немного специй для курицы, соль.

  5. Пока тушится печень - ставим варить яйца. Потом их чистим и отделяем белки (они не нужны) и желтки.

  6. Ставим сковородку немного с наклоном, чтобы сок печени и масло отделились от печени с луком отделились. Ложкой с дырочками берём печень в луке и моркови и пропускаем через мясорубку, по ходу добавляем вареные желтки.

  7. Массу хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Пока масса тёплая, добавить в неё сливочное масло. Можно сделать паштет острее, добавив аджику, но это на вкус.

  8. Поставить готовый пашет холодильник до полного остывания.


← RECIPES