ПРОДУКТЫ
- 400 г. филе копченой скумбрии (х/к);
- 250 г. жирной сметаны (30%);
- 50—100 г. сливочного масла;
- 1 лимон;
- 2 ч.л. хрена (белого!);
- пучок зеленого лука;
- пучок зелени фенхеля или укропа;
- молотая паприка по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взять две рыбины покрупней и их филировать — в итоге выйдет где-то 400 г. Тщательно выбираем косточки, режем на крупные куски и отправляем в измельчитель (или блендер). Мелко рубим фенхель и лук, трем цедру лимона и выжимаем сок из его половинки, добавляем все к скумбрии.
- Туда же отправляем сметану, хрен и паприку, все вместе измельчаем до однородной консистенции густой сметаны. Берем формочки для паштета, лучше небольшие, для более удачной порционности (чтобы он не успевал заветриться), хотя если у вас много любителей паштета, можно взять и крупные. Распределяем паштет по формам так, чтобы сверху до края емкостей оставалось около 1 см. свободного пространства.
- Растапливаем сливочное масло (количество зависит от формы) и заливаем им верх паштета так, чтобы вся его поверхность скрылась под не толстым (2—3 мм.) масляным слоем. Такое "запечатывание" позволяет паштету долго сохраняться свежим.
- Отправляем формы в холодильник до застывания масла и с этого момента можем уже есть, намазывая на теплый хлеб.
← РЕЦЕПТЫ