ХронологияБиблиотекаПаштет Из Куриной Печени

Сообщение Опубликовано » 29 мар 2017, 09:07, последние изменения » 11 сен 2017, 12:24

← Наша кухня


ИНГРЕДИЕНТЫ

- куриная печень 1 кг.;
- лук - 6-7 средних луковиц;
- морковь 2 шт.;
- яйца 10 шт.;
- растительное масло;
- сливочное масло 100—150 гр.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Режем лук мелко, можно через плоскую тёрку.

2. Трём средне морковь, бросаем это всё на большую широкую сковородку и долго тушим на растительном масле.

3. Когда лук и морковь будут золотистого цвета, бросаем печень, её можно немного порезать. Тушим до готовности печени.

4. Тогда же добавить в сковородку чёрный перец, немного специй для курицы, соль.

5. Пока тушится печень - ставим варить яйца. Потом их чистим и отделяем белки (они не нужны) и желтки.

6. Ставим сковородку немного с наклоном, чтобы сок печени и масло отделились от печени с луком отделились. Ложкой с дырочками берём печень в луке и моркови и пропускаем через мясорубку, по ходу добавляем вареные желтки.

7. Массу хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Пока масса тёплая, добавить в неё сливочное масло. Можно сделать паштет острее, добавив аджику, но это на вкус.

8. Поставить готовый пашет холодильник до полного остывания.




 

cron