ChronologyFoods and DishesКРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ

Post Published » 27 Mar 2017, 00:03, recent changes » 06 Oct 2024, 09:43

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 400 г. неочищенные креветки (лучше без головы;
  • 3 ст. л. сок лайма;
  • 3 ст. л. растительное масло;
  • ¼ ч. л. свежий молотый чили или паста Sambal Oelek.


PREPARATION



  1. За одну ночь до приготовления блюда достаньте креветки из морозильной камеры и переложите их в холодильник.

  2. Для приготовления маринада смешайте в одной емкости свежий сок лайма, растительное масло и пасту Sambal Oelek или молотый чили.

  3. Неочищенные креветки положите в кастрюлю и залейте маринадом. Пару раз переверните их, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Оставьте креветки мариноваться на 1 час.

  4. Возьмите 4 шампура и насадите на них замаринованные креветки. Жарьте на гриле по 2—3 минуты на каждую сторону.


← RECIPES
 

cron