ХронологияБиблиотекаКреветки Со Сливками И Аджикой

Сообщение Опубликовано » 27 мар 2017, 06:56, последние изменения » 25 фев 2018, 20:26

← Наша кухня


ИНГРЕДИЕНТЫ

- крупные креветки;
- сливочное масло;
- чеснок;
- укроп;
- жирные сливки;
- свежемолотый перец;
- лавровый лист;
- аджика и соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замороженные креветки можно погрузить в ёмкость с прохладной водой на десять минут. Далее креветки необходимо тщательно вымыть, особенно если они будут в панцире. Вымытые креветки переложить в дуршлаг, дать стечь всем излишкам жидкости. Тем временем разогреть сковороду с маслом, добавить аджику и обжарить креветки 3-5 минут. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп. Посолить, поперчить. Сливки слегка подогреть в микроволновой печи и залить ими обжаренные креветки. Огонь убавить и тушить блюдо под крышкой не более 8—10 минут. Дать блюду остыть минут 10-15, за которые мясо креветок впитает бульон. Перед употреблением следует удалять кишку, идущую до хвоста.




КАК ЧИСТИТЬ КРЕВЕТКИ



 

cron