ХронологияБиблиотекаКреветки Со Сливками И Аджикой

Сообщение Опубликовано » 27 мар 2017, 06:56, последние изменения » 11 сен 2017, 12:15

← Наша кухня


ИНГРЕДИЕНТЫ

- креветки 400 г.;
- оливковое или подсолнечное масло;
- чеснок 3 зубчика;
- сливки 20% жирности 200 мл.;
- аджика и соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вначале нужно подготовить креветки. Разморозить их, погрузив в ёмкость с прохладной водой на десять минут. Далее креветки необходимо тщательно вымыть, особенно если они будут в панцире. Вымытые креветки переложить в дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости. Тем временем разогреть как следует сковороду с маслом, добавить аджику и обжаривать креветки буквально две минуты. Посолить если нужно.

2. Чеснок мелко порезать. Сливки слегка подогреть. Смешать сливки с чесноком и залить этой смесью обжаренные креветки. Огонь убавить и тушить блюдо под крышкой не более 8—10 минут.




 

cron