ПРОДУКТЫ
- крупные креветки;
- сливочное масло;
- чеснок;
- укроп;
- жирные сливки;
- свежемолотый перец;
- лавровый лист;
- аджика и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замороженные креветки можно погрузить в ёмкость с прохладной водой на десять минут. Далее креветки необходимо тщательно вымыть, особенно если они будут в панцире.
- Вымытые креветки переложить в дуршлаг, дать стечь всем излишкам жидкости. Тем временем разогреть сковороду с маслом, добавить аджику и обжарить креветки 3—5 минут. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп.
- Посолить, поперчить. Сливки слегка подогреть в микроволновой печи и залить ими обжаренные креветки.
- Огонь убавить и тушить блюдо под крышкой не более 8—10 минут. Дать блюду остыть минут 10—15, за которые мясо креветок впитает бульон.
- Перед употреблением следует удалять кишку, идущую до хвоста.
← РЕЦЕПТЫ