ХронологияПродукты и БлюдаКРЕВЕТКИ СО СЛИВКАМИ И АДЖИКОЙ

Сообщение Опубликовано » 27 мар 2017, 06:56, последние изменения » 06 окт 2024, 09:43

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • крупные креветки;
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • укроп;
  • жирные сливки;
  • свежемолотый перец;
  • лавровый лист;
  • аджика и соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Замороженные креветки можно погрузить в ёмкость с прохладной водой на десять минут. Далее креветки необходимо тщательно вымыть, особенно если они будут в панцире.

  2. Вымытые креветки переложить в дуршлаг, дать стечь всем излишкам жидкости. Тем временем разогреть сковороду с маслом, добавить аджику и обжарить креветки 3—5 минут. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп.

  3. Посолить, поперчить. Сливки слегка подогреть в микроволновой печи и залить ими обжаренные креветки.

  4. Огонь убавить и тушить блюдо под крышкой не более 8—10 минут. Дать блюду остыть минут 10—15, за которые мясо креветок впитает бульон.

  5. Перед употреблением следует удалять кишку, идущую до хвоста.


← РЕЦЕПТЫ