ХронологияБиблиотекаКреветки На Гриле

Сообщение Опубликовано » 27 мар 2017, 00:03, последние изменения » 11 сен 2017, 12:15

← Наша кухня


ИНГРЕДИЕНТЫ

- неочищенные креветки (лучше без головы) – 400 г;
- сок лайма – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- свежий молотый чили или паста Sambal Oelek – 1/4 чайной ложки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. За одну ночь до приготовления блюда достаньте креветки из морозильной камеры и переложите их в холодильник.

2. Для приготовления маринада смешайте в одной емкости свежий сок лайма, растительное масло и пасту Sambal Oelek или молотый чили.

3. Неочищенные креветки положите в кастрюлю и залейте маринадом. Пару раз переверните их, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Оставьте креветки мариноваться на 1 час.

4. Возьмите 4 шампура и насадите на них замаринованные креветки. Жарьте на гриле по 2-3 минуты на каждую сторону.




 

cron