ПРОДУКТЫ
- 400 г. неочищенные креветки (лучше без головы;
- 3 ст. л. сок лайма;
- 3 ст. л. растительное масло;
- ¼ ч. л. свежий молотый чили или паста Sambal Oelek.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- За одну ночь до приготовления блюда достаньте креветки из морозильной камеры и переложите их в холодильник.
- Для приготовления маринада смешайте в одной емкости свежий сок лайма, растительное масло и пасту Sambal Oelek или молотый чили.
- Неочищенные креветки положите в кастрюлю и залейте маринадом. Пару раз переверните их, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Оставьте креветки мариноваться на 1 час.
- Возьмите 4 шампура и насадите на них замаринованные креветки. Жарьте на гриле по 2—3 минуты на каждую сторону.
← РЕЦЕПТЫ