ChronologyFoods and DishesЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Post Published » 17 Feb 2017, 22:20, recent changes » 09 Oct 2024, 10:42

← RECIPES

INGREDIENTS



Песочное тесто

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка размягчённое сливочное масло;
  • кофейная чашка холодной воды.

Начинка

  • 4 яблока;
  • 1 ст. ложка сахара.


PREPARATION



  1. Тесто замесить. ⅓ часть отрезать и заморозить для обсыпки.

  2. Яблоки нарезать кубиками и протушить вместе с сахаром на медленном огне до мягкости.

  3. Положить песочное тесто в промазанную маслом формочку. Сверху выложить начинку. На последний слой тёркой натереть замороженное тесто.

  4. Поставить в духовку на 180 °С, до золотистой корочки.


← RECIPES