ChronologyFoods and DishesУТКА ИЛИ ГУСЬ В ДУХОВКЕ

Post Published » 17 Feb 2017, 22:10, recent changes » 06 Oct 2024, 08:32

← RECIPES

INGREDIENTS



  • утка или гусь;
  • 2 ст. л. масло растительное;
  • или 2 ст. л. масло сливочное;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.


PREPARATION



  1. Птицу вымыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать маслом.

  2. Голени связать вместе ниткой, завернуть тушку птицы в фольгу (3—4 слоя).

  3. Запечь птицу в фольге в духовке или на углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара.

  4. Утка нежнее гуся. Для корочки — обмазать мёдом и дать допечься без фольги, под сильным огнём.


← RECIPES
 

cron