INGREDIENTS
- 200 г. спагетти;
- 150 г. бекон;
- 150 мл. сливки 20%;
- 50 г. сыр пармезан;
- 3 шт. яичный желток;
- 2-3 зубчика чеснок;
- масло растительное для жарки;
- соль;
- перец чёрный.
PREPARATION
- Бекон нарезаем соломкой.
- Чеснок продавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.
- На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.
- Добавляем бекон и хорошо обжариваем.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки. Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.
- Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
- Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.
- Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем жареный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
- Подавать Пасту (спагетти) карбонара следует горячей и желательно посыпать сверху мелко тёртым пармезаном.
← RECIPES