ХронологияПродукты и БлюдаСПАГЕТТИ КАРБОНАРА

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 21:08, последние изменения » 06 окт 2024, 10:31

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • 200 г. спагетти;
  • 150 г. бекон;
  • 150 мл. сливки 20%;
  • 50 г. сыр пармезан;
  • 3 шт. яичный желток;
  • 2-3 зубчика чеснок;
  • масло растительное для жарки;
  • соль;
  • перец чёрный.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Бекон нарезаем соломкой.

  2. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.

  3. На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

  4. Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

  5. Сыр натираем на мелкой тёрке.

  6. В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки. Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

  7. Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

  8. Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

  9. Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем жареный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

  10. Подавать Пасту (спагетти) карбонара следует горячей и желательно посыпать сверху мелко тёртым пармезаном.


← РЕЦЕПТЫ
 

cron