ХронологияНаша кухняСпагетти Карбонара

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 21:08, последние изменения » 24 сен 2018, 15:41

← Наша кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

- спагетти 200 г.;
- бекон 150 г.;
- сливки 20% 150 мл.;
- сыр пармезан 50 г.;
- яичный желток 3 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- масло растительное для жарки;
- соль;
- перец чёрный.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Бекон нарезаем соломкой.

2. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.

3. На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

4. Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

5. Сыр натираем на мелкой тёрке.

6. В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки. Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

7. Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

8. Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

9. Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

10. Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

11. Подавать Пасту (спагетти) карбонара следует горячей и желательно посыпать сверху мелко тёртым пармезаном.




← Наша кухня
 

cron