ПРОДУКТЫ
- 200—250 г. спагетти;
- вода;
- соль;
- 400—500 г. фарш (свинина + говядина);
- 2 шт. лук репчатый;
- 2 зубчика чеснок;
- 3—4 шт. помидоры;
- зелень базилика и петрушки;
- пармезан;
- свежемолотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Натереть их на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2—3 минуты.
- Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.
- К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7—10 минут.
- Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить до полуготовности.
- Добавить половник воды из спагетти к фаршу. Спагетти откинуть на дуршлаг и также добавить к фаршу. Перемешать и дать постоять под крышкой до 95% готовности спагетти.
- Подавать блюдо с тёртым пармезаном и веточкой базилика.
← РЕЦЕПТЫ