ChronologyFoods and DishesСПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

Post Published » 17 Feb 2017, 21:07, recent changes » 06 Oct 2024, 10:32

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 200—250 г. спагетти;
  • вода;
  • соль;
  • 400—500 г. фарш (свинина + говядина);
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 2 зубчика чеснок;
  • 3—4 шт. помидоры;
  • зелень базилика и петрушки;
  • пармезан;
  • свежемолотый перец.


PREPARATION



  1. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Натереть их на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.

  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  3. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

  4. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2—3 минуты.

  5. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.

  6. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7—10 минут.

  7. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

  8. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить до полуготовности.

  9. Добавить половник воды из спагетти к фаршу. Спагетти откинуть на дуршлаг и также добавить к фаршу. Перемешать и дать постоять под крышкой до 95% готовности спагетти.

  10. Подавать блюдо с тёртым пармезаном и веточкой базилика.


← RECIPES