ChronologyFoods and DishesСОЛЁНАЯ КАПУСТА

Post Published » 17 Feb 2017, 21:02, recent changes » 06 Oct 2024, 07:12

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 5 кг. белокочанная капуста, небольшая;
  • 10 ст. л. нейодированная соль, среднего или крупного помола;
  • 2 средние головки чеснок;
  • 2 стручка острый перец;
  • 2 пучка зелень сельдерея;
  • 3 шт. корни петрушки;
  • 2 кг. свёкла.


PREPARATION



  1. Капусту очистить, обмыть в холодной проточной воде, разрезать на 4—6 частей, опустить на 2—3 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь, уложить в глиняный сосуд или эмалированную кастрюлю, чередуя компоненты. Залить кипяченой, холодной водой.

  2. После чего на капусту положить деревянную дощечку, на нее груз (камень), сосуд с капустой накрыть крышкой и поставить в прохладном месте.

  3. На 4—5­ день готовую соленую капусту можно подавать на стол.


← RECIPES
 

cron