INGREDIENTS
- 5 кг. белокочанная капуста, небольшая;
- 10 ст. л. нейодированная соль, среднего или крупного помола;
- 2 средние головки чеснок;
- 2 стручка острый перец;
- 2 пучка зелень сельдерея;
- 3 шт. корни петрушки;
- 2 кг. свёкла.
PREPARATION
- Капусту очистить, обмыть в холодной проточной воде, разрезать на 4—6 частей, опустить на 2—3 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь, уложить в глиняный сосуд или эмалированную кастрюлю, чередуя компоненты. Залить кипяченой, холодной водой.
- После чего на капусту положить деревянную дощечку, на нее груз (камень), сосуд с капустой накрыть крышкой и поставить в прохладном месте.
- На 4—5 день готовую соленую капусту можно подавать на стол.
← RECIPES