ChronologyFoods and DishesСЛОЁНЫЙ ХАЧАПУРИ

Post Published » 17 Feb 2017, 21:01, recent changes » 06 Oct 2024, 07:12

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 550 г. сыра сулугуни либо другой сыр (можно заменить сыром фета, брынзой, моцареллой или их смесью);
  • 2 или 3 листа готового слоеного теста;
  • 2 яйца (1 яйцо добавляется в начинку, вторым яйцом смазывают Хачапури);
  • 1 ст. л. сливочное масло (предварительно растопленное).


PREPARATION



  1. На крупную или среднюю терку натрите сыр в тарелку.

  2. Растопленное сливочное масло и одно яйцо добавьте к сыру. Хорошенько перемешайте. Проследите за тем, чтобы масло было без комков. Заранее стоит равномерно раскатать купленное слоеное тесто. Либо же приготовить свое. Оно готовится быстро и просто. На приготовление слоеного теста в домашних условиях у вас уйдет полчаса.

  3. В середину каждого куска положите сырную начинку. Далее нужно уголок каждой стороны скрепить так, чтобы в итоге получился конверт. Противоположные углы каждого кусочка нужно соединить в середине, чтобы начинка осталась внутри, а форма приобрела вид конверта. После всего проделанного нужно положить Хачапури на лист для выпекания, т. к. они могут пригореть.

  4. Яйцо взбейте вилкой до однородной массы. Смажьте каждый конвертик яйцом перед запеканием. Тогда они выйдут поджаристые и золотистые.

  5. Поставьте противень с вашими Хачапури в заранее растопленную духовку. Температура не должна превышать 200 °C. Выпекать ровно 20 минут. Вы поймете, что они готовы, когда верх конвертиков станет румяным.


← RECIPES