INGREDIENTS
- 2 шт. капуста белокочанная;
- 6 шт. морковь;
- 6 ст. л. соль, крупная, нейодированная.
PREPARATION
- Приготовьте большую кастрюлю и еще миску, где будете смешивать капусту с морковью.
- На специальной шинковке нарезаем капусту. На терке трем морковь! Смешивать частями в небольшой миске. Добавлять понемногу соль. Дальше переложить в кастрюлю и поприминать кулаком. Не нужно капусту мять в руках. А именно побить кулаком. Достаточно сильно.
- Укладывать слоями. Очень вкусно проложить между слоями нарезанной капусты целые капустные листья! Они просолятся и будут потрясающе хрустеть! Накрывайте сверху тарелочкой и ставьте гнет.
- Накройте салфеткой и ждите. Процесс зависит от температуры дома. Летом сквашивается быстрее. Дня за 3. Зимой медленнее. Через 2 дня по краям кастрюли появится пена. Ее можно снять ложечкой. На 3 день снимите гнет и проткните капусту. Длинной палкой или ручной от любого столового прибора. И оставьте подышать. Выйдет капустный дух. Через пару часов накройте крышкой и снова под гнет. Вечером третьего дня снова откройте и попробуйте! Не должно быть капустной горчинки! Капуста будет хрустящая и соленая. Вы поймете по вкусу. А дальше перекладывайте в контейнеры или банки, как удобно. Храниться капуста пару месяцев (обычно быстрее съедается)! С ароматным маслом и лучком... По желанию, можно добавить немного сахара и перемешать с маслицем.
← RECIPES