INGREDIENTS
- 300 г. перцы горькие свежие зеленые;
- 500 г. сельдерей черешковый, без черешков;
- 1—2 пучка петрушка;
- 1 пучок укроп;
- 2 крупные головки чеснок;
- 30 шт. листья хрена;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. уксусная эссенция.
PREPARATION
- Тщательно промыть и просушить всю зелень. Укроп брать зрелый и с сочным стеблем. Сельдерей можно заменить тройным объемом петрушки.
- У петрушки и сельдерея брать только зелень, но укроп брать весь. Очистить чеснок. Вымыть перцы и обсушить. Измельчить все последовательно на любом доступном агрегате.
- Измельченную наконец массу щедро посолить. Выйдет 700 г. готового продукта, на этот объем класть 2 полных чайных ложки соли. Размешать.
- Сделать воронку в центре, подождать, пока соберется сок и влить туда уксусную эссенцию. Размешать в соке, потом со всей массой.
- Дать постоять 1 час на столе. После выложить в сухие чистые банки - можно не стерилизованные, но чтоб сухие до хруста - и убрать в холодильник.
← RECIPES