ChronologyFoods and DishesЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

Post Published » 17 Feb 2017, 17:29, recent changes » 06 Oct 2024, 08:56

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 300 г. перцы горькие свежие зеленые;
  • 500 г. сельдерей черешковый, без черешков;
  • 1—2 пучка петрушка;
  • 1 пучок укроп;
  • 2 крупные головки чеснок;
  • 30 шт. листья хрена;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. уксусная эссенция.


PREPARATION



  1. Тщательно промыть и просушить всю зелень. Укроп брать зрелый и с сочным стеблем. Сельдерей можно заменить тройным объемом петрушки.

  2. У петрушки и сельдерея брать только зелень, но укроп брать весь. Очистить чеснок. Вымыть перцы и обсушить. Измельчить все последовательно на любом доступном агрегате.

  3. Измельченную наконец массу щедро посолить. Выйдет 700 г. готового продукта, на этот объем класть 2 полных чайных ложки соли. Размешать.

  4. Сделать воронку в центре, подождать, пока соберется сок и влить туда уксусную эссенцию. Размешать в соке, потом со всей массой.

  5. Дать постоять 1 час на столе. После выложить в сухие чистые банки - можно не стерилизованные, но чтоб сухие до хруста - и убрать в холодильник.


← RECIPES