ХронологияНаша кухняМусакас

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 18:52, последние изменения » 24 сен 2018, 15:34

← Наша кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

- баклажан 2 кг.;
- картофель 1 кг.;
- говяжий фарш 1500 г.;
- лук белый 2 шт.;
- помидоры;
- сыр кефалотири 250 г.;
- орегано 1 ст. л.;
- корица 1 ч. л.;
- томатная паста 2 ст. л.;
- масло сливочное 6 ст. л.;
- чеснок 4 зубчика;
- оливковое масло 50 мл.;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- вино красное полусухое 250 мл.

Соус Бешамель

- масло сливочное 6 ст. л.;
- пшеничная мука 7 ст. л.;
- молоко яйцо 3 г.;
- молотый мускатный орех 10 г.;
- белый молотый перец 1 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов минут 20­—30. Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Затем добавляем орегано и корицу, соль и перец. Перемешиваем. Трем на терке помидоры. Добавляем натертые помидоры, томатную пасту и вино на сковороду. Перемешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень. Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Добавляем муку. И хорошо перемешиваем. Тоненькой струйкой понемногу и постепенно начинаем добавлять теплое молоко, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. Добавляем яйца. Взбиваем. Соус готов. Берем форму, в которой будем запекать нашу мусаку. Советую взять форму с более высокими краями. Смазываем дно маслом, посыпаем панировочные сухари. Затем выкладываем слои: болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе. Картофель и баклажаны мы предварительно запекли в духовке (см. Шаг 1). Заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут. Затем посыпаем тертым сыром и снова запекаем минут 7­—10. Дадим готовому блюду постоять после духовки 5­—10 минут, и только потом режем ножом.




← Наша кухня
cron