ХронологияПродукты и БлюдаМУСАКАС

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 18:52, последние изменения » 09 окт 2024, 10:32

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • 2 кг. баклажан;
  • 1 кг. картофель;
  • 1500 г. говяжий фарш;
  • 2 шт. лук белый;
  • помидоры;
  • 250 г. сыр Кефалотири;
  • 1 ст. л. орегано;
  • 1 ч. л. корица;
  • 2 ст. л. томатная паста;
  • 6 ст. л. масло сливочное;
  • 4 зубчика чеснок;
  • 50 мл. оливковое масло;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 250 мл. вино красное полусухое.

Соус Бешамель

  • 6 ст. л. масло сливочное;
  • 7 ст. л. пшеничная мука;
  • 2 ст. молоко;
  • 10 г. молотый мускатный орех;
  • 1 ст. л. белый молотый перец.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов минут 20­—30.

  2. Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш.

  3. Добавляем в фарш мелко порезанный лук и чеснок. Затем добавляем орегано и корицу, соль и перец. Перемешиваем.

  4. Трем на терке помидоры. Добавляем натертые помидоры, томатную пасту и вино на сковороду. Перемешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень (по вкусу).

  5. Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Добавляем муку. И хорошо перемешиваем.

  6. Тоненькой струйкой понемногу и постепенно начинаем добавлять теплое молоко, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. Добавляем яйца. Взбиваем. Соус готов.

  7. Берем форму, в которой будем запекать нашу мусаку. Советую взять форму с более высокими краями. Смазываем дно маслом, посыпаем панировочные сухари. Затем выкладываем слои: болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе. Картофель и баклажаны мы предварительно запекли в духовке. Заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку на 180 °С на 20 минут. Затем посыпаем тертым сыром и снова запекаем минут 7­—10. Дадим готовому блюду постоять после духовки 5­—10 минут, и только потом режем ножом.


← РЕЦЕПТЫ
cron