мускатный орех (По причине содержания яда в одном из видов Мускатного ореха, применяемом в кулинарии, можно заменить его (в зависимости от блюда) на: Корица / Гвоздика / Душистый перец / Имбирь.);
соль;
чёрный молотый перец;
чеснок;
несколько видов сыра;
сливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставить сливки на медленный огонь. Нарезать чеснок тонкими кружками и добавить в сливки. Добавить в сливки мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.
Нарезать картофель тонкими кружками и проворить в сливках 7—8 минут. Достать картофель из сливок и выложить в посуду для запекания. Добавить несколько видов сыра в сливки и дать сыру расплавиться. Добавить смесь сливок и сыра к картофелю, стараясь чередовать слои картофеля и смеси.
Постараться утрамбовать картофель как можно плотнее и посыпать поверхность тёртым сыром. Отправить в духовку 190 °C на 30—40 минут до готовности.