ХронологияПродукты и БлюдаКАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН

Сообщение Опубликовано » 29 сен 2024, 13:32, последние изменения » 01 апр 2025, 08:20

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • картофель;
  • мускатный орех (По причине содержания яда в одном из видов Мускатного ореха, применяемом в кулинарии, можно заменить его (в зависимости от блюда) на: Корица / Гвоздика / Душистый перец / Имбирь.);
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • чеснок;
  • несколько видов сыра;
  • сливки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Поставить сливки на медленный огонь. Нарезать чеснок тонкими кружками и добавить в сливки. Добавить в сливки мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.

  2. Нарезать картофель тонкими кружками и проворить в сливках 7—8 минут. Достать картофель из сливок и выложить в посуду для запекания. Добавить несколько видов сыра в сливки и дать сыру расплавиться. Добавить смесь сливок и сыра к картофелю, стараясь чередовать слои картофеля и смеси.

  3. Постараться утрамбовать картофель как можно плотнее и посыпать поверхность тёртым сыром. Отправить в духовку 190 °C на 30—40 минут до готовности.


← РЕЦЕПТЫ