ПРОДУКТЫ
- картофель;
- мускатный орех;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- чеснок;
- несколько видов сыра;
- сливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поставить сливки на медленный огонь. Нарезать чеснок тонкими кружками и добавить в сливки. Добавить в сливки мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.
- Нарезать картофель тонкими кружками и проворить в сливках 7—8 минут. Достать картофель из сливок и выложить в посуду для запекания. Добавить несколько видов сыра в сливки и дать сыру расплавиться. Добавить смесь сливок и сыра к картофелю, стараясь чередовать слои картофеля и смеси.
- Постараться утрамбовать картофель как можно плотнее и посыпать поверхность тёртым сыром. Отправить в духовку 190 °C на 30—40 минут до готовности.
← РЕЦЕПТЫ