ХронологияПродукты и БлюдаЖеле

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 17:28, последние изменения » 05 дек 2020, 21:15

← Продукты и Рецепты

Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г. желатина на 1 л.), а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина, ликеры. Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания. Чтобы вынуть желе из формочки, ее на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе. Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния, изделия заливают в прохладном месте.

Заказать круглосуточно доставку продуктов на Желе в Сочи, можно на




← Продукты и Рецепты