ПРОДУКТЫ
- 200 г. свежий белый хлеб;
- 60 г. сливочное масло;
- 18 шт. устрицы;
- 125 мл. сливки 20%;
- ¼ ч. л. соль;
- перец молотый щепотка;
- измельченная петрушка щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и уложите в неглубокий противень. Готовьте сухари около 25 минут.
- Откройте устрицы, слейте их жидкость и упарьте её до 2-х столовых ложек.
- В кастрюлю к частично выпарившемуся устричному соку влейте сливки, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и доведите до кипения.
- Добавьте хлеб, устрицы и запекайте в духовку 10—15 минут. Подавайте с петрушкой.
← РЕЦЕПТЫ