ПРОДУКТЫ
- 5 куриных яиц;
- маленькая баночка лососевой икры;
- 100 гр. сыра фета (по желанию – твердый сыр);
- 2 ч.л. нежирной сметаны, соль по вкусу.
Заказать круглосуточно доставку продуктов на Яйца С Икрой в Сочи, можно на
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, фаршированные какой-либо начинкой, уже являются необычной закуской к любому столу. А если же их начинить красной икрой, то получится не только оригинальное и внешне дорогое блюдо, но и очень вкусное. Но самое большое преимущество этой холодной закуски – в простоте ее приготовления.
Прежде всего, следует отварить яйца вкрутую, обдать их холодной водой и отчистить от скорлупы. Следует обратить внимание на то, чтобы перед варкой на скорлупе не было трещин, иначе белок вытечет, и закуска потеряет свой вид.
Отваренные яйца аккуратно, чтобы не повредить белок, разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки, кладем их в миску и тщательно разминаем вилкой. Добавляем к ним сливочный либо натертый на мелкой терке твердый сыр. Конечно, для этой закуски лучше всего использовать фету – начинка получится более мягкой и воздушной и будет идеально сочетаться с красной икрой. Разминаем яично-сырную массу вилкой до однородной консистенции. Если начинка вам покажется суховатой, можно добавить немного нежирной сметаны. После этого массу немного солим. При этом сыр нужно солить осторожно, поскольку сверху будет также соленая красная икра.
После того, как начинка будет готова, чайной ложкой выкладываем ее в белки и делаем небольшое углубление, куда и добавляем красную икру.
Для того, чтобы эту закуску сделать более изысканной, нужно немного усложнить начинку.
ИСТОЧНИКИ
Выбор рыбы.
Мясо. Части туш.
Абхазская кухня. Г. Г. Копешавидзе (Тарджман-ипа). 1989 г.
Грузинская домашняя кухня. Мжаванадзе Т. 2010 г.
Блюменталь Хестон - Как готовить как Хестон.
Блюменталь Хестон - Как дома.
Блюменталь Хестон - Наука кулинарии или молекулярная гастрономия.
Лазерсон Илья. Готовим без кулинарных книг.
Оливер Д., Адриа Ф., Рамзи Г. и др. Шефы дома. Рецепты, истории и фотографии.
Montagne Prosper. The New Larousse Gastronomique. 1977 г.
Сталик Ханкишиев - 7 книг. 2003—2013 гг.
Круглосуточная доставка продуктов на Яйца С Икрой в Сочи.
Выбор рыбы.
Мясо. Части туш.
Абхазская кухня. Г. Г. Копешавидзе (Тарджман-ипа). 1989 г.
Грузинская домашняя кухня. Мжаванадзе Т. 2010 г.
Блюменталь Хестон - Как готовить как Хестон.
Блюменталь Хестон - Как дома.
Блюменталь Хестон - Наука кулинарии или молекулярная гастрономия.
Лазерсон Илья. Готовим без кулинарных книг.
Оливер Д., Адриа Ф., Рамзи Г. и др. Шефы дома. Рецепты, истории и фотографии.
Montagne Prosper. The New Larousse Gastronomique. 1977 г.
Сталик Ханкишиев - 7 книг. 2003—2013 гг.
Круглосуточная доставка продуктов на Яйца С Икрой в Сочи.
← Продукты и Рецепты