ХронологияПродукты и БлюдаВИНЕГРЕТ

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 17:21, последние изменения » 06 окт 2024, 03:07

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • 800 г. свёкла;
  • 250 г. морковь;
  • ½ шт. лук красный;
  • 1 ч. л. горчица Дижонская;
  • 100 мл. растительное масло;
  • 800 г. картофель;
  • 300 г. солёные огурцы;
  • 30 г. лук зеленый;
  • 60 мл. уксус столовый;
  • ¼ ч. л. перец черный молотый


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Свеклу, картофель и морковь нужно предварительно сварить «в мундире». Лучше всего это делать в пароварке, так они теряют меньше витаминов и получаются вкуснее. Перед варкой просто помойте их. Дайте овощам немного остыть, затем очистите.

  2. Мелко нарежьте вареные овощи и соленые огурцы. Слишком крупная нарезка отрицательно повлияет на конечный вкус. Количество огурцов может быть разным в зависимости от крепости их посола. Лук лучше взять сладкий и нарезать как можно мельче. Если сладкого лука нет, можно взять любой и ошпарить его кипятком. Свежий зеленый лук очень украшает винегрет. Если взять его побольше, можно даже совсем не добавлять репчатый лук. Хорошо перемешайте все овощи в большой миске.

  3. Заправка для винегрета — один из самых важных моментов. Дижонская горчица подходит лучше всего, т.к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешайте с тремя столовыми ложками 9%-ного уксуса и 5 столовыми ложками масла и черным перцем. Тщательно перемешайте до однородности и заправьте винегрет. Для особого аромата можно добавить в винегрет горчичное или нерафинированное подсолнечное масло (смешать наполовину с рафинированным). Перед подачей дайте винегрету настояться в холодильнике пару часов.


← РЕЦЕПТЫ
cron