ПРОДУКТЫ
- 800 г. свёкла;
- 250 г. морковь;
- ½ шт. лук красный;
- 1 ч. л. горчица Дижонская;
- 100 мл. растительное масло;
- 800 г. картофель;
- 300 г. солёные огурцы;
- 30 г. лук зеленый;
- 60 мл. уксус столовый;
- ¼ ч. л. перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свеклу, картофель и морковь нужно предварительно сварить «в мундире». Лучше всего это делать в пароварке, так они теряют меньше витаминов и получаются вкуснее. Перед варкой просто помойте их. Дайте овощам немного остыть, затем очистите.
- Мелко нарежьте вареные овощи и соленые огурцы. Слишком крупная нарезка отрицательно повлияет на конечный вкус. Количество огурцов может быть разным в зависимости от крепости их посола. Лук лучше взять сладкий и нарезать как можно мельче. Если сладкого лука нет, можно взять любой и ошпарить его кипятком. Свежий зеленый лук очень украшает винегрет. Если взять его побольше, можно даже совсем не добавлять репчатый лук. Хорошо перемешайте все овощи в большой миске.
- Заправка для винегрета — один из самых важных моментов. Дижонская горчица подходит лучше всего, т.к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешайте с тремя столовыми ложками 9%-ного уксуса и 5 столовыми ложками масла и черным перцем. Тщательно перемешайте до однородности и заправьте винегрет. Для особого аромата можно добавить в винегрет горчичное или нерафинированное подсолнечное масло (смешать наполовину с рафинированным). Перед подачей дайте винегрету настояться в холодильнике пару часов.
← РЕЦЕПТЫ