ХронологияПродукты и БлюдаЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 17:29, последние изменения » 06 окт 2024, 08:56

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • 300 г. перцы горькие свежие зеленые;
  • 500 г. сельдерей черешковый, без черешков;
  • 1—2 пучка петрушка;
  • 1 пучок укроп;
  • 2 крупные головки чеснок;
  • 30 шт. листья хрена;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. уксусная эссенция.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Тщательно промыть и просушить всю зелень. Укроп брать зрелый и с сочным стеблем. Сельдерей можно заменить тройным объемом петрушки.

  2. У петрушки и сельдерея брать только зелень, но укроп брать весь. Очистить чеснок. Вымыть перцы и обсушить. Измельчить все последовательно на любом доступном агрегате.

  3. Измельченную наконец массу щедро посолить. Выйдет 700 г. готового продукта, на этот объем класть 2 полных чайных ложки соли. Размешать.

  4. Сделать воронку в центре, подождать, пока соберется сок и влить туда уксусную эссенцию. Размешать в соке, потом со всей массой.

  5. Дать постоять 1 час на столе. После выложить в сухие чистые банки - можно не стерилизованные, но чтоб сухие до хруста - и убрать в холодильник.


← РЕЦЕПТЫ
 

  • Похожие материалы
АДЖИКА » 17 фев 2017, 16:52