INGREDIENTS
- 7 л. вода;
- 2 кг. кости сахарные говяжьи;
- 200 г. имбирь;
- 400 г. лук репчатый;
- 2 шт. корица;
- 2—3 шт. бадьян;
- 5 ч. л. семена кориандра;
- 1 ч. л. семена фенхеля;
- 3 шт. черный кардамон;
- 200 мл. рыбный соус (вьетнамский);
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. усилитель вкуса Умами (глутамат натрия);
- 1 пучок кинза;
- 1 пучок базиликv
- 1 пучок зеленый лук;
- ростки сои;
- 1 пучок мята;
- 70—100 г. говядина (тонкий край или стейк);
- 1 шт. лайм;
- Ширача;
- лапша рисовая Pho Noodles.
Уксус с чили
- 3—4 шт. чили перец тайский мини;
- 3—4 зубчика чеснок;
- 100 мл. уксус рисовый.
PREPARATION
- Кости проварить минут 15, воду слить и поставить опять на медленный огонь часов на 8—12 (быстрее в скороварке).
- Пока варятся кости, разрезаем луковицы (кожуру оставляем) и имбирь пополам и обжариваем их на сковороде, без масла, до корочки.
- Обжариваем семена кориандра, фенхеля, пару палочек корицы, 3 черных кардамона и в конце добавляем пару звездочек бадьяна, чтоб не пережарить его.
- После сливания первой воды с бульона, добавляем в него овощи и специи.
- Делаем подливку: чили, чеснок, рисовый уксус.
- В отдельной пиале замочите нарезанный репчатый лук в горячей воде, чтобы убрать горечь.
- Тонко нарежьте подмороженную говядину для дальнейшего добавления её в суп.
- Сварите лапшу.
- Нарежьте зелень: ростки сои, зеленый лук, кинзу, базилик и мяту.
- Процеживаем готовый бульон через марлю и ставим обратно на огонь.
- Добавляем в бульон рыбный соус, Умами и соль по вкусу. Доводим до кипения и сервируем.
- Выкладываем в глубокую тарелку сначала лапшу, потом нарезанное тонко мясо, ростки сои, зеленый лук, кинзу, базилик, мяту и нарезанный репчатый лук.
- Заливаем бульоном. Добавляем уксусную подливку и лайм по вкусу.
← RECIPES