ChronologyFoods and DishesСУП ФО БО

Post Published » 29 Sep 2024, 13:57, recent changes » 14 Oct 2024, 12:39

← Products and Recipes

INGREDIENTS



  • 7 л. вода;
  • 2 кг. кости сахарные говяжьи;
  • 200 г. имбирь;
  • 400 г. лук репчатый;
  • 2 шт. корица;
  • 2—3 шт. бадьян;
  • 5 ч. л. семена кориандра;
  • 1 ч. л. семена фенхеля;
  • 3 шт. черный кардамон;
  • 200 мл. рыбный соус (вьетнамский);
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. усилитель вкуса Умами (глутамат натрия);
  • 1 пучок кинза;
  • 1 пучок базиликv
  • 1 пучок зеленый лук;
  • ростки сои;
  • 1 пучок мята;
  • 70—100 г. говядина (тонкий край или стейк);
  • 1 шт. лайм;
  • Ширача;
  • лапша рисовая Pho Noodles.

Уксус с чили

  • 3—4 шт. чили перец тайский мини;
  • 3—4 зубчика чеснок;
  • 100 мл. уксус рисовый.


PREPARATION



  1. Кости проварить минут 15, воду слить и поставить опять на медленный огонь часов на 8—12 (быстрее в скороварке).

  2. Пока варятся кости, разрезаем луковицы (кожуру оставляем) и имбирь пополам и обжариваем их на сковороде, без масла, до корочки.

  3. Обжариваем семена кориандра, фенхеля, пару палочек корицы, 3 черных кардамона и в конце добавляем пару звездочек бадьяна, чтоб не пережарить его.

  4. После сливания первой воды с бульона, добавляем в него овощи и специи.

  5. Делаем подливку: чили, чеснок, рисовый уксус.

  6. В отдельной пиале замочите нарезанный репчатый лук в горячей воде, чтобы убрать горечь.

  7. Тонко нарежьте подмороженную говядину для дальнейшего добавления её в суп.

  8. Сварите лапшу.

  9. Нарежьте зелень: ростки сои, зеленый лук, кинзу, базилик и мяту.

  10. Процеживаем готовый бульон через марлю и ставим обратно на огонь.

  11. Добавляем в бульон рыбный соус, Умами и соль по вкусу. Доводим до кипения и сервируем.

  12. Выкладываем в глубокую тарелку сначала лапшу, потом нарезанное тонко мясо, ростки сои, зеленый лук, кинзу, базилик, мяту и нарезанный репчатый лук.

  13. Заливаем бульоном. Добавляем уксусную подливку и лайм по вкусу.


← Products and Recipes